Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем

Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем

Автор: Александра Яровая
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яровая

Автор: Александра Яровая

6 рецептов

История к рецепту

«Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.
Такую рыбку, я обычно готовлю к праздничному столу.
Все ингредиенты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Майонез 2 столовые ложки

Тимьян 2 стебля

Твердый сыр 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Можно взять уже чищенную рыбу и заполнить ее с брюшного разреза.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • 3. Картофель почистить, отварить и размять вилкой. Выложить лук к картошке, поперчить, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, тимьян и перемешать.
  • 4. Рыбу заполнить приготовленной начинкой, поместить на противень и запекать при температуре 180С 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Репчатый лук 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с кукурузой и курицей

Автор: Darya Sesitskaya
6 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Куриное филе 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Консервированная кукуруза 1 банка

Твердый сыр 200 г

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами и майонезом

Автор: Gohar Grigoryan
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Грибы 500 г

Майонез 200 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы, сыра и картофеля

Автор: Ilona Kabanova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 1 кг

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 150 г

Майонез 50 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов