Скумбрия запеченная с картофелем под майонезем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка.
Такую рыбку, я обычно готовлю к праздничному столу.
Все ингредиенты отлично гармонируют. Очень легкое в приготовлении блюдо. Нежный вкус и незабываемый аромат сделают его частым гостем на вашем столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
21
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМайонез
2 столовые ложкиТимьян
2 стебляТвердый сыр
50 гГорчица
1 чайная ложкаКартофель
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы со стороны спинки. Удалить центральную кость и внутренности, промыть, посолить и поперчить внутри и снаружи. Можно взять уже чищенную рыбу и заполнить ее с брюшного разреза.
2Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3Картофель почистить, отварить и размять вилкой. Выложить лук к картошке, поперчить, добавить тертый сыр, майонез, горчицу, тимьян и перемешать.
4Рыбу заполнить приготовленной начинкой, поместить на противень и запекать при температуре 180С 35 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты