ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
43
48
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Орегано
2 стебля
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
50 мл
Батат
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Молоко
30 мл
Соус терияки
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Лисички
200 г
Лимонный сок
10 мл
Шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 2
2Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 3
3Скумбрию разделать на филе.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 4
4Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 5
5Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 6
6Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 7
7Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 8
8Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 9
9Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 10
10Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 11
11Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 12
12Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 13
13Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 14
14Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 15
15Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 16
16Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 17
17На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 18
18Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.
Фото шага рецепта Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками 174462 шаг 19
19Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0