Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
43
48
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиОрегано
2 стебляТимьян
3 веточкиОливковое масло
50 млБатат
2 штукиСливочное масло
50 гМолоко
30 млСоус терияки
30 млЧеснок
1 зубчикЛисички
200 гЛимонный сок
10 млШпинат
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Батат смазать растительным маслом, обернуть фольгой и положить в угли запекаться до мягкости — около 1 часа.
3Скумбрию разделать на филе.
4Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
5Кабачки разрезать пополам и сделать на внутренней стороне небольшие надрезы сеткой.
6Посолить, поперчить и смазать кабачки растительным маслом.
7Выложить кабачки и скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить скумбрию около 5 минут, а кабачки через 5 минут перевернуть и жарить еще минут 5.
8Мякоть батата протереть через сито на чугунную сковородку. Добавить 20 грамм сливочного масла и молоко, перемешать.
9Поставить сковородку с пюре на мангал, чтобы оно не остывало.
10Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
11Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
12Поставить скумбрию на решетку и накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма.
13Разогреть чугунную сковороду прямо на углях.
14Выложить на раскаленную сковороду 30 грамм масла, добавить веточку тимьяна и раздавленный зубчик чеснока.
15Положить в сковороду лисички и жарить до золотистого цвета.
16Отодвинуть лисички на край сковороды и выложить к ним шпинат, обжаривать около 1 минуты, помешивая. Посолить и полить лимонным соком.
17На тарелку выложить пюре из батата, кабачки нарезать толстыми дольками и выложить рядом с бататом, добавить шпинат.
18Сверху выложить скумбрию, а на нее жареные лисички.
19Подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты