Скумбрия на мангале с соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт, вполне подходящий для семейного пикника, когда не хочется долго возиться с приготовлением маринадов и соусов, а хочется побыстрее разжечь мангал. Элементарную заготовку для соуса можно приготовить заранее и принести в контейнере из дома. Он несложный и очень эффектный: соевый соус загущается крахмалом до состояния глянцевой глазури, а добавление имбиря, острого перца, сахара и лайма доводят его до вкусового крещендо. Возможно, для более нейтральной нежной рыбы такой хор ярких специй был бы перебором, но нагловатый вкус скумбрии от него только выигрывает и приобретает интересный азиатский акцент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
78
68
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
4 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
4 столовые ложкиПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаИмбирь
20 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого смешать в сотейнике соевый соус, сок лайма и сахар.
2Измельчить чили и имбирь, добавить к соусу. Попробовать смесь на вкус и добавить ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать соус кислее, солонее или слаще.
3Довести соус до кипения, отставить в сторону, пока он не остынет.
4Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
5Промыть филе и удалить крупные кости.
6Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
7Смешать сок лимона и оливковое масло.
8Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.
9Посолить и поперчить маринад по вкусу.
10Положить рыбу в маринад на 20 минут.
11Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
12Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.
13Готовую рыбу полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты