ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
9
14
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис басмати
2 стакана
Вода
4 стакана
Темный изюм
50 г
Вяленая хурма
1 штука
Светлый изюм
50 г
Курага
50 г
Миндаль
30 г
Грецкие орехи
20 г
Фундук
20 г
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.
2Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
3В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
4Перед подачей плов полить оставшимся медом.
Совет к рецепту
Bon appétit!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0