
Сливочный суп с шампиньонами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
290
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 450 г
Тимьян 2 чайные ложки
Белое сухое вино 100 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Куриный бульон 1 л
Жирные сливки 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло. Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости. К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут. Влить вино и оставить еще на 3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
5. Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.