Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

АВТОР: Мария Делиева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
9
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
450 г
Тимьян
2 чайные ложки
Белое сухое вино
100 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Жирные сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло. Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости. К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).
2Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут. Влить вино и оставить еще на 3 минуты.
3Всыпать муку, соль и перец, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.
4Добавить бульон, снова перемешать и довести до кипения.
5Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
6Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10-процентными). Дать супу постоять на медленном огне (не кипятить).
7Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу. Добавить петрушку и оставшийся тимьян. Подавать суп теплым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0