Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарьте примерно минуту.
  • 3. Сделайте средний огонь и добавьте фарш. Обжарьте примерно 10 минут, разбивая комки. Добавьте чили-пудру, кумин, паприку, орегано и хлопья чили. Обжарьте еще минуту.
  • 4. Добавьте томатное пюре, бульон и уксус. Накройте крышкой и тушите 40-60 минут, в зависимости от качества фарша.
  • 5. Добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками зеленый перец. Посолите и поперчите и тушите еще 15 минут до мягкости перца.
  • 6. Подавайте, выложив на тарелку сметанный бисквит, а на него примерно половник острого мясного соуса. Сверху положите небольшое количество сметаны.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сметанных бисквитов с Чеддером

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов