Соба с креветками под устричным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
27
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая лапша
300 гОчищенные вареные креветки
600 гУстричный соус
4 столовые ложкиЛук
1 головкаСливки
по вкусуСоевый соус
по вкусуЧерные кунжутные семечки
щепоткаШафран
щепоткаМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
2Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
3В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
4После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
5Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
6К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
7Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
8Обжариваем смесь пять минут.
9Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
10Чуть обжариваем и подаем к столу.
Совет к рецепту
Если у вас нет соевого соуса или сливок, ничего страшного — приготовить можно и без них, просто вкус у блюда будет более выраженным.
Готовое блюдо можно украсить черным кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты