Соба с креветками под устричным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
27
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая лапша
300 гОчищенные вареные креветки
600 гУстричный соус
4 столовые ложкиЛук
1 головкаСливки
по вкусуСоевый соус
по вкусуЧерные кунжутные семечки
по вкусуШафран
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
2Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
3В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
4После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
5Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
6К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
7Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
8Обжариваем смесь пять минут.
9Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
10Чуть обжариваем и подаем к столу.
Совет к рецепту
Если у вас нет соевого соуса или сливок, ничего страшного — приготовить можно и без них, просто вкус у блюда будет более выраженным.
Готовое блюдо можно украсить черным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты