Соба с соусом из хереса и сыром пармезан

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лапша соба 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Херес 100 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьез­ном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и отставить в сторону. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем в кипящую подсоленную воду бросить лапшу соба, варить пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пересыпать в миску и перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
  • 3. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью — кинзой, или зеленым луком, или базиликом, или всем сразу.

Похожие рецепты

Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Красный перец чили 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 12 штук

Китайская капуста 1 штука

Херес 1 столовая ложка

Креветки 12 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное жаркое с апельсинами и хересом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Апельсины 4 штуки

Свиная шея 1 кг

Херес 60 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с пармезаном

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 60 мл

Сыр 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов