ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соба с соусом из хереса и сыром пармезан

Соба с соусом из хереса и сыром пармезан

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
11
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
200 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Херес
100 мл
Сливочное масло
10 г
Сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьез­ном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и отставить в сторону.
2Тем временем в кипящую подсоленную воду бросить лапшу соба, варить пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пересыпать в миску и перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
3Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью — кинзой, или зеленым луком, или базиликом, или всем сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0