Соба сэн-сой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
207
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
28
25
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша соба
300 гКреветки
150 г Стручковый зеленый горошек
50 гМорковь
3 штукиМини-кукуруза
50 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млКунжутное масло
20 млСоевый соус
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
2Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
5Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
У меня получилось как-то суховато - как будто соуса какого-то не хватает ...
спецпроекты
Похожие рецепты