Соба сэн-сой

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Креветки 150 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Морковь 3 штуки

Мини кукуруза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
  • 2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
  • 3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
  • 4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
  • 5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Ольга Эрбис
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в соевом соусе

Автор: Dina Bulatova
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Грибы шиитаке 200 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Паприка 1 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 400 г

Рыбный бульон 200 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов