ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соба сэн-сой

Соба сэн-сой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
207
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
28
25
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша соба
300 г
Креветки
150 г
Стручковый зеленый горошек
50 г
Морковь
3 штуки
Мини-кукуруза
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
30 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
2Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
5Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.
Комментарии (1):
2
У меня получилось как-то суховато - как будто соуса какого-то не хватает ...
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0