Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая форель

Соленая форель

АВТОР: Narmina M
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов 10 минут
10 часов 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
32
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе форели
1 кг
Морская соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Розовый перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов 10 минут
Распечатать
1Если не удалось купить готовое филе форели, аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.
2Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.
3Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске, и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.
4Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара, и накрыть вторым куском — кожей кверху.
5Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.
6Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.
7Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.
Совет к рецептуПри желании, разумеется, форель можно солить и без укропа, и без перца, или заменить розовый перец черным — тут решайте сами. Соленая форель вкуснее всего в течение первых двух-трех дней, так что за это время лучше ее съесть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0