Соленая форель

Соленая форель

Автор: Narmina M
порции: 6 готовить: 10 часов 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Narmina  M

Автор: Narmina M

1 рецепт

История к рецепту

«Соленая форель – прекрасная и не самая дорогая альтернатива малосольной семге, делать которую в последнее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе форели 1 кг

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Розовый перец по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

10 часов 10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Если не удалось купить готовое филе форели, аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.
  • 2. Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель – пластиковый вполне подойдет – и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.
  • 3. Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске, и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.
  • 4. Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара, и накрыть вторым куском – кожей кверху.
  • 5. Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.
  • 6. Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.
  • 7. Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.

Совет к рецепту

При желании, разумеется, форель можно солить и без укропа, и без перца, или заменить розовый перец черным – тут решайте сами. Соленая форель вкуснее всего в течение первых двух-трех дней, так что за это время лучше ее съесть.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17855
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов