Соленая форель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов 10 минут
10 часов 10 минут
10
Автор рецепта
Форель — надежная альтернатива семге, правда, вкус ее хорошо бы чем-нибудь укрепить. Например, укропом и розовым перцем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
32
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе форели
1 кгМорская соль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаРозовый перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
10 часов 10 минут
Распечатать
1Если не удалось купить готовое филе форели, нужно аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.
2Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель, — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.
3Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.
4Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара и накрыть вторым куском — кожей кверху.
5Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.
6Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.
7Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.
Совет к рецепту
При желании, разумеется, можно форель солить и без укропа, и без перца или заменить розовый перец черным — тут решайте сами. Соленая форель вкуснее всего в течение первых 2–3 дней, так что за это время лучше ее съесть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты