Соленая горбуша по-сахалински
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут + 16 суток
15 минут + 16 суток
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
34
11
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горбуша
2 кгСоль
60 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 16 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Горбушу разделать на филе, убрать все кости, а кожу оставить. Скелет и голову рыбы можно сохранить для бульона.
3Каждое филе обильно посолить со стороны очищенного мяса, чтобы образовался ровный белый слой соли.
4Там же, со стороны мяса, поперчить по вкусу.
5Переложить рыбу в таз, на нее выложить чистую дощечку, а сверху — банку с водой. Так, под прессом, оставить рыбу при комнатной температуре на сутки.
6Через сутки завернуть рыбу в пергамент и убрать в морозилку на 2 недели.
7Спустя 2 недели рыбу можно разморозить в течение суток в холодильнике.
8Подавать соленую горбушу, нарезав ее на тонкие ломтики.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты