ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соленая горбуша по-сахалински

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 16 суток
15 минут + 16 суток
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
34
11
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горбуша
2 кг
Соль
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 16 суток
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Горбушу разделать на филе, убрать все кости, а кожу оставить. Скелет и голову рыбы можно сохранить для бульона.
3Каждое филе обильно посолить со стороны очищенного мяса, чтобы образовался ровный белый слой соли.
4Там же, со стороны мяса, поперчить по вкусу.
5Переложить рыбу в таз, на нее выложить чистую дощечку, а сверху — банку с водой. Так, под прессом, оставить рыбу при комнатной температуре на сутки.
6Через сутки завернуть рыбу в пергамент и убрать в морозилку на 2 недели.
7Спустя 2 недели рыбу можно разморозить в течение суток в холодильнике.
8Подавать соленую горбушу, нарезав ее на тонкие ломтики.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Слабосоленая кета
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Соленая форель с цитрусовыми
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Соленая горбуша за 16 часов
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
7
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Нерка слабой соли
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
10 часов
0
2
0
Малосольный карп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
39
3
0