Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нерка слабой соли

АВТОР: Алиса Сусорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
36
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1000 г
Нерка
700 г
Концентрированный лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Молотый красный перец
5 г
Мед
10 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Разделать рыбу на филе, удалить пинцетом все кости.
2Филе промыть, обсушить. Достать контейнер, на дно высыпать 100 грамм соли, сверху положить кожей вниз филе нерки. Сверху засыпыть нерку полностью солью, чтобы соль полностью покрывала рыбу. Поставить в холодильник на один день.
3По прошествии одного дня достать рыбу из холодильника, вытащить филе из соли, промыть и положить на час в миску с водой и льдом. Позже достать рыбу, обмакнуть ее полотенцем.
4Смешать маринад: в тарелку добавить лимонный сок, соевый соус, молотый перец. Все это перемешать и обмазать рыбу. Сверху добавить нити меда.
5Упаковать рыбу в пергамент и фольгу, положить в холодильник на один день. По прошествии одного дня рыбку можно смело есть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сиченики из карпа с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Стейки из карпа с луком и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Салат с треской по-испански
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Треска с соусом пиль-пиль
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0