Солянка из капусты на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
21
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
700 гКвашеная капуста
300 гСвинина
200 гСосиски
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматная паста
40 гВода
100 млЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать очень мелко.
3Тонко нашинковать свежую капусту.
4Сосиски нарезать толстыми колечками.
5Нарезать мясо небольшими кусочками.
6В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем выложить мясо из сковороды на время.
7В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, при необходимости добавив масла.
8Добавить чеснок, перемешать и жарить еще около 30 секунд.
9Добавить свежую и квашеную капусту, перемешать и тушить несколько минут, пока капуста не потеряет в объеме.
10Смешать томатную пасту с водой, залить этой смесью капусту, добавить сосиски, вернуть в сковороду мясо и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, до мягкости капусты. В конце приправить солянку солью, перцем и сахаром по вкусу.
11Подавать солянку из капусты горячей.
Похожие рецепты