
Солянка из капусты с мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
21
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуВода
150 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млБелокочанная капуста
800 гМорковь
1 штукаБекон
100 гГовядина
400 гТоматная паста
50 гЗелень
по вкусуКвашеная капуста
500 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тонкой соломкой нарезать лук и морковь.

3Так же тонко нашинковать свежую капусту.

4Мясо нарезать небольшими кусочками, а бекон мелко нарезать.

5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон, пока тот не выпустит жир.

6На этом жире обжарить мясо до изменения цвета и выложить его на время.

7В ту же кастрюлю бросить лук и морковь, обжаривать, помешивая, несколько минут до мягкости.

8Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

9Добавить оба вида капусты, вернуть мясо, немного посолить, снова перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, около 40 минут.

10Готовую капусту попробовать, добавить соли, сахара и перца по вкусу.

11Подавать солянку из капусты, украсив зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты