Солянка с куриными бедрышками и адыгейским сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
30
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 головкаЛук
1 головкаМорковь
1 штукаФиле куриного бедра
700 гАдыгейский сыр
200 гПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
по вкусуВода
100 млТоматная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Небольшой кочан капусты мелко нашинковать.
2Лук нарезать небольшими кубиками.
3На хорошо разогретой сковороде соединить сливочное и подсолнечное масло.
4Обжарить лук.
5Добавить неполную чайную ложку сахара и щепотку соли для карамелизации.
6На крупной терке натереть морковь и добавить в лук. Обжарить до мягкости и убрать в миску.
7В этой же сковороде обжарить капусту в течение примерно 5–7 минут.
8Как только капуста смягчится, добавить ложку пасты и влить воду. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
9Посолить, поперчить по вкусу и переложить капусту к моркови с луком.
10Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками и обжарить на той же сковороде, что и овощи. Посолить.
11Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
12Как только филе будет готово, приправить прованскими травами.
13К бедрышкам переложить овощи.
14Добавить натертый сыр и тщательно перемешать, чтобы он расплавился. Убрать с огня.
15Готовую солянку подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты