ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Солянка может быть супом, а может быть прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
27
40
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиной окорок
1 кг
Квашеная капуста
1 кг
Томатная паста
100 г
Сахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 1
1Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 2
2Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 3
3Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 4
4Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 5
5Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Солянка из квашеной капусты 138583 шаг 6
6Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.
Совет к рецепту
С квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — если капуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целую ночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.
Комментарии (1):
0
С бараниной вкуснее. И эту же капусту можно использовать для пирогов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0