Солянка из квашеной капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Солянка может быть супом, а может быть прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
27
40
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиной окорок
1 кгКвашеная капуста
1 кгТоматная паста
100 гСахар
2 чайные ложкиРепчатый лук
3 головкиМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать окорок на мелкие кусочки. Влить в глубокий казан растительное масло, так, чтобы масло полностью покрывало дно. Выложить туда нарезанную свинину и жарить ее сначала на сильном огне, а затем, когда мясо покроется легкой корочкой, — на среднем. Добавить соль и молотый черный перец. Минут через 10 после начала жарки выложить мясо из казана.
2Квашеную капусту нарезать помельче. Если она изначально мелко нарезана, то тогда ничего с ней делать не надо, а сразу положить в казан, где тушилось мясо, налив туда предварительно еще немного подсолнечного масла. Влить в казан 100 мл воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне минут 20.
3Добавить в капусту томатную пасту и сахар. Тщательно перемешать и опять накрыть крышкой.
4Через пять минут добавить в капусту обжаренное мясо и 150 мл воды. Снова перемешать и накрыть казан крышкой.
5Нарезать лук мелкими кубиками. Отправить пассероваться. Нарезать мелкой соломкой морковь, сделать то же, что с луком. Можно сделать это по отдельности, можно в одной сковороде. Через полчаса тушения капусты добавить в казан лук, морковь и измельченный чеснок.
6Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить зелень в казан, перемешать и тушить солянку еще минут сорок-час на медленном огне — до готовности.
Совет к рецепту
С квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — если капуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целую ночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты