Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 кг

Груши 2 штуки

Морковь 3 штуки

Изюм 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 40 мл

Белое сладкое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.
  • 2. Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.
  • 3. В оставшейся смеси масла и куриного сока обжарить мелко нарезанный лук, порезанную соломкой морковь, добавив соль, паприку и черный молотый перец.
  • 4. Как только овощи обжарятся, выложить сверху на них куски курицы, начиная с самых толстых. Сверху выложить груши и изюм. Влить вино. Сверху посыпать небольшим количеством лимонной цедры. Немного подержать на огне и подавать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.

Похожие рецепты

Язык говяжий с изюмом по‑венски

Автор: Сергей
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1,5 кг

Петрушка 80 г

Морковь 150 г

Зелень сельдерея 50 г

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 30 г

Красное сухое вино 100 г

Мясной бульон 200 г

Сахар 35 г

Изюм 40 г

Миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Язык под белым соусом с изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Принцесса на горошине

Автор: Hame
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Консервированный зеленый горошек 2 банки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Укроп 50 г

Зеленый салат 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Автор: Свашенкова Валерия
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рыба 75 г

Белый хлеб 10 г

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 5 г

Растительное масло 20 мл

Морковь 30 г

Лук репчатый 20 г

Томатная паста 15 г

Зелень 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов