ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соте из курицы с миндальным соусом

Соте из курицы с миндальным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
23
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Жареный миндаль
50 г
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
200 мл
Соевый соус
3½ столовые ложки
Пальмовый сахар
1½ столовые ложки
Красная паста карри
1 столовая ложка
Мед
1½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Карри
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
2Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
3Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
4Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
5Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
6Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
7Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
8Подавать теплым с миндальным соусом.
Совет к рецепту
На 15 деревянных шпажек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из баклажанов с курицей и сулугуни
Автор: Move
4 порции
1 час
30
2
0
Соте с курицей и овощами
Автор: Людмила Добрыйвечер
4 порции
45 минут
5
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0
Овощное соте с утиной грудкой  в апельсиновом соусе
Автор: Сами С Усами
1 порция
20 минут
14
1
0