Соте из курицы с миндальным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
23
17
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гЖареный миндаль
50 гКорень петрушки
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКокосовое молоко
200 млСоевый соус
3½ столовые ложкиПальмовый сахар
1½ столовые ложкиКрасная паста карри
1 столовая ложкаМед
1½ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиКарри
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
2Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
3Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
4Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
5Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
6Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
7Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
8Подавать теплым с миндальным соусом.
Совет к рецепту
На 15 деревянных шпажек.
спецпроекты
Похожие рецепты