ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спинка трески с соусом и  разными овощами

Спинка трески с соусом и разными овощами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана Champ Bistro Арина Журавлева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
47
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
100 г
Стебель сельдерея
30 г
Лук-порей
100 г
Куриный бульон
1 л
Картофель
150 г
Помидоры
200 г
Чеснок
5 г
Базилик
5 г
Помидоры черри
120 г
Бальзамический крем
20 г
Сахар
20 г
Спинка трески
4 куска
Желтая морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Кенийская фасоль
30 г
Бобы эдамамэ
20 г
Брюссельская капуста
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 мл
Сушеные бобы лима
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус минестроне. Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и лук-порей.
2Прямо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до прозрачности, не давая им зазолотиться.
3Залить бульоном, положить нарезанный картофель и предварительно замоченные бобы. Варить до готовности овощей.
4Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры без кожи и чеснок. Варить еще 5 минут.
5Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, снять с огня.
6Измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить через сито.
7Приготовить вяленые помидоры черри: разрезать их пополам, полить бальзамическим кремом, добавить сахар и соль (10 г).
8Выложить помидоры в один слой на противень и убрать на 1 час в разогретую до 110 градусов духовку.
9Приготовить треску: спинку посолить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Собрать блюдо: в каждую тарелку выложить примерно 100 грамм соуса минестроне, на соус выложить кусок рыбного филе.
11Для украшения цукини разрезать вдоль пополам и настрогать тонкие слайсы, желтую морковь нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде вместе с фасолью и бобами эдамамэ. Брюссельскую капусту тоже бланшировать в подсоленной воде и разобрать на лепестки.
12Украсить блюдо подготовленными овощами и сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0