Спинка трески с соусом и разными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана Champ Bistro Арина Журавлева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
47
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
100 гСтебель сельдерея
30 гЛук-порей
100 гКуриный бульон
1 лКартофель
150 гПомидоры
200 гЧеснок
5 гБазилик
5 гПомидоры черри
120 гБальзамический крем
20 гСахар
20 гСпинка трески
4 кускаЖелтая морковь
1 штукаЦукини
1 штукаКенийская фасоль
30 гБобы эдамамэ
20 гБрюссельская капуста
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 млСушеные бобы лима
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус минестроне. Произвольно нарезать морковь, стебель сельдерея и лук-порей.
2Прямо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до прозрачности, не давая им зазолотиться.
3Залить бульоном, положить нарезанный картофель и предварительно замоченные бобы. Варить до готовности овощей.
4Добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры без кожи и чеснок. Варить еще 5 минут.
5Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик, снять с огня.
6Измельчить блендером до однородной консистенции и пропустить через сито.
7Приготовить вяленые помидоры черри: разрезать их пополам, полить бальзамическим кремом, добавить сахар и соль (10 г).
8Выложить помидоры в один слой на противень и убрать на 1 час в разогретую до 110 градусов духовку.
9Приготовить треску: спинку посолить, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10Собрать блюдо: в каждую тарелку выложить примерно 100 грамм соуса минестроне, на соус выложить кусок рыбного филе.
11Для украшения цукини разрезать вдоль пополам и настрогать тонкие слайсы, желтую морковь нарезать кубиками, бланшировать в подсоленной воде вместе с фасолью и бобами эдамамэ. Брюссельскую капусту тоже бланшировать в подсоленной воде и разобрать на лепестки.
12Украсить блюдо подготовленными овощами и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты