Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
5
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фунчоза
200 гОгурцы
4 штукиМолотый перец чили
щепоткаСоевый соус
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
2 чайные ложкиИмбирь
1 штукаСоль
по вкусуСвежая кукуруза
2 штукиКорень сельдерея
2 стебляЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
по вкусуПомидоры
1 штукаШпинат
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
2Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.
3Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
4Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.
5Порежьте помидор и свежий шпинат.
6В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!
спецпроекты
Похожие рецепты