Стейк Black Angus на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
48
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
500 гОливковое масло
1½ столовые ложкиСливочное масло
10 гСумах
1½ чайные ложкиМайоран
½ чайные ложкиПрованские травы
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Стейк выложить на фольгу и смазать оливковым маслом.
2Приправить сумахом с обеих сторон.
3Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на полчаса.
4В глубокой миске объединить сухие травы и растопленное сливочное масло.
5Добавить сок лимона и перемешать.
6Мясо выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль.
7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
8Через 3–4 минуты убавить огонь, перевернуть. Смазать получившимся соусом.
9Накрыть крышкой и обжаривать до нужной степени прожарки.
10Как только стейк достигнет нужной степени прожарки, переложить его на блюдо.
11Заправить соусом чили и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты