Стейк трай-тип
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 минут
15 минут + 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
33
43
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
350 гОливковое масло
1½ столовые ложкиГорчичное масло
1½ чайные ложкиСмесь перцев
½ чайные ложкиМолотый перец чили
0,3 чайных ложекКрупная морская соль
щепоткаРозовая гималайская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 10 минут
Распечатать
1Мясу дать подышать при комнатной температуре 5–10 минут.
2Каждую сторону смазать маслом.
3На сухую раскаленную сковороду с щепоткой крупной соли выложить стейк.
4Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
5Через 2–3 минуты перевернуть и приправить смесью перцев. Убавить огонь.
6Накрыть крышкой.
7Через 5–7 минут перевернуть.
8Приправить молотым чили.
9Полить мясо горчичным маслом.
10Через 3 минуты снять с огня, нарезать ломтиками шириной 1,5 см.
11Выложить на блюдо с зеленью.
12Посыпать крупной розовой солью и добавить щепотку смеси перцев. Готово!
спецпроекты
Похожие рецепты