Стейки из карпа с луком и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
34
28
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
300 гСоль
по вкусуРастительное масло
80 млКарп
1⅕ кгЖирная сметана
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать мелкими кубиками.
3Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
4Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
5Нарезать на толстые стейки.
6Хорошо просушить салфетками, чтобы убрать слизь.
7Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить стейки кожей вниз, поперек класть не нужно. Таким образом пожарить стейки по всей поверхности кожи. Внутри мясо может еще оставаться сырым.
8Переложить стейки на противень с пергаментом, посолить, выложить на них жареный лук, а сверху — жирную сметану.
9Отправить в духовку, разогретую до 155 градусов, на 15–20 минут.
10Готовые стейки из карпа подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре. Есть с осторожностью, выбирая косточки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты