
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
244
ккал
-
Белки
44,3
грамм
-
Жиры
2,4
грамм
-
Углеводы
8,8
грамм
Ингредиенты
Чеснок 3 головки
Куриное филе 8 кусков
Сладкий перец 1 штука
Шампиньоны 150 г
Лук 1 г
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Курятину нарезаем на тонкие полоски.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Мелко рубим имбирь и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
9. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
11. Подаем с отварным рисом.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.