ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

АВТОР: Аян Самен
порций:  9ГОТОВИТЬ:  30 минут
394
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
44
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Чеснок
3 головки
Куриное филе
8 кусков
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
150 г
Лук
1 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
2.Курятину нарезаем на тонкие полоски.
3.Мелко рубим имбирь и чеснок.
4.Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
5.Шампиньоны режем тонкими пластинками.
6.В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
7.Перекладываем на тарелку.
8.В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
9.Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
10.Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
11.Подаем с отварным рисом.
Комментарии (13):
0
очень вкусно! спасибо за рецепт!
0
Чудесный рецепт!!! СПАСИБО!!! С этим соусом я теперь готовлю все овощи- с мясом и без… Супер!!!
0
Количество ингредиентов смущает, очень: 8 кусков курицы (8 филеек?), после этого всего 1 перец и 150г грибов, лука 1г (тут вообще без комментариев). Это «собери рецепт самостоятельно» или что? Очень жаль что надо придираться к такому.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0