Судак с капустой и гречкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
19
40
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе судака
200 гКапуста брокколи
300 гБелокочанная капуста
100 гКуриный бульон
100 млГречневая крупа
30 гСливки 35%-ные
100 млСахар
50 гХересный уксус
4 столовые ложкиБелый перец горошком
5 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре.
2Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масла три-четыре минуты. Добавить вино и выпарить его наполовину. Влить куриный бульон и сливки, готовить на среднем огне пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой. Протереть получившийся крем через сито (потом при желании его можно превратить в пену при помощи кулинарного сифона).
3Тем временем подготовить рыбу: на сковороде в 200 мл воды добавить уксус, сахар и белый перец, довести до легкого кипения. В кипящую смесь аккуратно положить рыбу примерно на пять минут и вынуть.
4Горсть гречки обжарить на сильном огне на оставшемся масле до хруста.
5На тарелку сначала выложить пюре из брокколи, сверху поместить судака, добавить капустный крем. Посыпать филе гречневыми зернами и украсить блюдо веткой брокколи и травами на ваш вкус.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты