ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Судак со сливочным пореем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
51
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе судака
1½ кг
Сливочное масло
150 г
Розмарин
6 стеблей
Растительное масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Лук-порей
6 стеблей
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В подсоленной кипящей воде в течение пяти минут поварить нарезанную сегментами по три-пять сантиметров белую часть порея. Слить воду, обсушить порей на бумажных салфетках.
2В сотейник налить куриный бульон, довести до кипения и вбить в бульон венчиком 100 грамм сливочного масла, добавляя его небольшими порциями. Посолить, поперчить и смешать этот соус с приготовленным пореем.
3На большой раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить предварительно посоленное филе судака. Три-четыре минуты с одной стороны. После чего снять рыбу со сковороды, а на сковороду бросить половину пятидесятиграммового куска сливочного масла, чеснок прямо в шелухе и ветки розмарина. Как только масло начнет кипеть, вернуть рыбу той же стороной, на которой жарили, на сковородку. Жарить еще минуту, затем перевернуть, добавив еще сливочного масла, и обжарить рыбу на другой стороне в течение пяти минут.
4Подавать с пореем в сливочном соусе.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, даже если заменить судака на филе трески, по причине отсутствия оного в местном супермаркета ;)
0
Не знаю правильно ли я все готовила! В итоге: рыба просто супер, такой пикантный вкус, ни разу не ела судака с такими приправами! А вот пока не добавила макароны в парей, блюдо казалось не завершенные!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0