ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак со сливочным пореем

Судак со сливочным пореем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
51
39
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе судака
1,5 кг
Сливочное масло
150 г
Розмарин
6 стеблей
Растительное масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Лук-порей
6 стеблей
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В подсоленной кипящей воде в течение пяти минут поварить нарезанную сегментами по три-пять сантиметров белую часть порея. Слить воду, обсушить порей на бумажных салфетках.
2В сотейник налить куриный бульон, довести до кипения и вбить в бульон венчиком 100 грамм сливочного масла, добавляя его небольшими порциями. Посолить, поперчить и смешать этот соус с приготовленным пореем.
3На большой раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить предварительно посоленное филе судака. Три-четыре минуты с одной стороны. После чего снять рыбу со сковороды, а на сковороду бросить половину пятидесятиграммового куска сливочного масла, чеснок прямо в шелухе и ветки розмарина. Как только масло начнет кипеть, вернуть рыбу той же стороной, на которой жарили, на сковородку. Жарить еще минуту, затем перевернуть, добавив еще сливочного масла, и обжарить рыбу на другой стороне в течение пяти минут.
4Подавать с пореем в сливочном соусе.
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно, даже если заменить судака на филе трески, по причине отсутствия оного в местном супермаркета ;)
0
Не знаю правильно ли я все готовила! В итоге: рыба просто супер, такой пикантный вкус, ни разу не ела судака с такими приправами! А вот пока не добавила макароны в парей, блюдо казалось не завершенные!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0