Суши
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
18
11
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мирин
¼ стаканаРисовый уксус
½ стаканаСоевый соус
3½ столовые ложкиТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаСвежий имбирь
1 чайная ложкаМасло с чили
½ чайные ложкиСпаржа
700 гСахар
1½ столовые ложкиСоль
1½ столовые ложкиКруглый рис
4 стаканаСухие водоросли нори
8 штукЖареный кунжут
3 столовые ложкиТофу
170 гМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления имбирно-соевого соуса:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
3Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
4Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
5Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
6Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
7Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
8Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
9Подавайте с имбирно-соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты