Суши

Автор: Евгений Смирнов
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Мирин ¼ стакана

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Масло с чили ½ чайной ложки

Спаржа 700 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Круглый рис 4 стакана

Сухие водоросли нори 8 штук

Жаренные кунжутные семечки 3 столовые ложки

Тофу 170 г

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления имбирно-соевого соуса:
    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  • 2. Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
  • 3. Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
  • 4. Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
  • 5. Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
  • 6. Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
  • 7. Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
  • 8. Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
  • 9. Подавайте с имбирно-соевым соусом.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Автор: dariarodi Родионова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая лапша 230 г

Тофу 450 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Помидоры 680 г

Темное кунжутное масло 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1,5 стакана

Саке 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Васаби 1 чайная ложка

Авокадо ¾ штуки

Листья шисо 12 штук

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 20 г

Лук-шалот 4 штуки

Соевый соус 140 мл

Мирин 80 мл

Оливковое масло 50 мл

Рисовый уксус 250 мл

Соль 1,25 столовые ложки

Сахар 50 г

Яблочный сок 200 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Филе тунца 360 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японская лапша с кунжутной заправкой

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 200 г

Сахарный горох 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тахини 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японская лапша с сыром тофа

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тофу 200 г

Кукурузная мука ¼ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Спаржа 1 пучок

Бобы 50 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Имбирь 100 г

Лапша 400 г

Масло с чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов