ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суши

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
18
11
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мирин
¼ стакана
Рисовый уксус
½ стакана
Соевый соус
3½ столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Масло с чили
½ чайные ложки
Спаржа
700 г
Сахар
1½ столовые ложки
Соль
1½ столовые ложки
Круглый рис
4 стакана
Сухие водоросли нори
8 штук
Жареный кунжут
3 столовые ложки
Тофу
170 г
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления имбирно-соевого соуса: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
2Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду.
3Смешайте уксус, сахар и соль в одной миске. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
4Положите лист нори блестящей стороной вниз за бамбуковую циновку или пищевую пленку.
5Распределите ½ стакана риса, не доходя 1 см до краев циновки. Посыпьте 1 ч. л. семян кунжута. Положите 2 стебля спаржи чуть в сторону от центра, добавьте тофу и 2 ст. л. моркови.
6Прикройте рис по краям листом нори с помощью циновки и закрутите в тугой рулет.
7Повторите то же с остальными ингредиентами. Поставьте в холод на 3 часа.
8Разрежьте рулеты на 6—7 частей острым ножом.
9Подавайте с имбирно-соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0