Свиные кебабы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 10 часов
20 минут + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
20
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
120 млКрасное вино
60 млЛимонный сок
2 столовые ложкиСушеная мята
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаЧеснок
8 зубчиковЛавровый лист
1 штукаСвиная лопатка
450 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 10 часов
Распечатать
1В небольшой миске смешать масло, вино, лимонный сок, мяту, орегано, давленый чеснок и измельченный лавровый лист. Добавить мясо, нарезанное кусками примерно 3×3 см. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить минимум на час (а лучше даже на всю ночь).
2Разогреть гриль. На шампуры нанизать примерно по четыре ломтика мяса. Посолить и поперчить со всех сторон и выложить на гриль. Жарить, постоянно переворачивая, примерно десять-пятнадцать минут до появления ярко-коричневой корочки. Подавать кебабы сразу вместе с лимонными дольками.
спецпроекты
Похожие рецепты