ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
271
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
37
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вишня
250 г
Сок лайма
2 чайные ложки
Цедра лайма
1/4чайной ложки
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Красный лук
1/4головки
Свежая кинза (кориандр)
11/2чайной ложки
Свиная вырезка
350 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
2Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
4Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
5Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
Комментарии (8):
0
и никто не спросил, как определить температуру внутри мяса:)
3
Оля, есть специальные термометры для этого :) вообще в программе «кухонная химия» на дискавери дядька только и делает, что пользуется таким термометром. реально полезная вещь для правильной, по науке, готовки мяса.
0
Вкусно! Но сальса на ВСЕ 100% зависит от сладости и спелости вишни! С первого раза получилось не очень! Во второй раз очень вкусно! Рекомендую!
0
Я думаю, всегда можно довести сладость сахаром или фруктозой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0