
Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
281
Автор рецепта
Свинина, как и вышеупомянутая утка, также в надежной дружбе с ягодами. Вишню тут поддерживают цедра и кориандр.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
37
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаВишня
250 гКрасный лук
¼ головкиЧерный перец горошком
2 столовые ложкиПерец халапеньо
1 чайная ложкаСок лайма
2 чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
1½ чайные ложкиСвиная вырезка
350 гЦедра лайма
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
2Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
4Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
5Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
3
Оля, есть специальные термометры для этого :) вообще в программе «кухонная химия» на дискавери дядька только и делает, что пользуется таким термометром. реально полезная вещь для правильной, по науке, готовки мяса.
0
Вкусно! Но сальса на ВСЕ 100% зависит от сладости и спелости вишни! С первого раза получилось не очень! Во второй раз очень вкусно! Рекомендую!
Похожие рецепты