Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вишня 250 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Цедра лайма ¼ чайной ложки

Перец халапеньо 1 чайная ложка

Красный лук ¼ головки

Свежая кинза (кориандр) 1,5 чайные ложки

Свиная вырезка 350 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
  • 2. Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • 3. Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
  • 5. Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 2 штуки

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) ¼ пучка

Майонез 2,5 столовые ложки

Маринованный перец чили 1,25 чайные ложки

Ананас 230 г

Апельсиновый маринад 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежий имбирь 10 г

Филе семги 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 120 г

Свиной окорок 1 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Сок лайма 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежая мята 80 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0