
Свинина с горчицей и пряностями
порции: 3
готовить: 40 минут
3
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1952
72
18




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
473
ккал
-
Белки
41,7
грамм
-
Жиры
29,4
грамм
-
Углеводы
11
грамм
Ингредиенты
порции
Анис (бадьян) по вкусу
Горчица 5 столовых ложек
Свиное филе 6 кусков
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Потолочь в ступке пряности. Смешать их с горчицей, солью и подсолнечным маслом.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
4. Смазать кусочки свинины горчичной смесью с обеих сторон. Выложить их на противень или в огнеупорную сковородку. Прикрыть сверху бумагой для запекания. Отправить в духовку.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Смесь не жалеть, ее должно быть много. Тогда свинина получится сочная.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.