
Свинина с персиками в соевом соусе со специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
785
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
29
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
4 чайные ложкиРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуВинный уксус
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиСладкий перец
2 штукиСвинина
600 гПерец чили
⅓ чайные ложкиСоевый соус
6 столовых ложекТоматный сок
150 млМолотый кориандр
½ чайные ложкиКонсервированные персики
200 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1½ чайные ложкиКрахмал
1 чайная ложкаКунжут
по вкусуМолотая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки, в процессе посолить.
2К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Уменьшить огонь и жарить около 5 минут.
3Болгарский перец нарезать средними ломтиками и добавить к свинине, обжаривать 5–7 минут.
4В соевый соус добавить уксус и специи: кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
5Добавить к мясу соус, соль, перемешать и тушить около 5 минут.
6Добавить сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушить 5–7 минут.
7Персики нарезать средними кусочками, добавить к мясу и тушить около 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
1
мужу очень понравилось. не добавляла крахмал, вместо винного уксуса использовала яблочный. спасибо!
Похожие рецепты