Свинина с персиками в соевом соусе со специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
785
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
29
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
600 гКонсервированные персики
200 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиТоматный сок
150 млВинный уксус
1 чайная ложкаКрахмал
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1½ чайные ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаСахар
4 чайные ложкиПерец чили
⅓ чайные ложкиКунжут
по вкусуСоль
по вкусуСладкий перец
2 штукиСоевый соус
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне в растительном масле до образования корочки, в процессе посолить.
2К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную небольшими брусочками. Уменьшить огонь и жарить около 5 минут.
3Болгарский перец нарезать средними ломтиками и добавить к свинине, обжаривать 5–7 минут.
4В соевый соус добавить уксус и специи: кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
5Добавить к мясу соус, соль, перемешать и тушить около 5 минут.
6Добавить сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушить 5–7 минут.
7Персики нарезать средними кусочками, добавить к мясу и тушить около 15 минут.
Комментарии (20):
1
мужу очень понравилось. не добавляла крахмал, вместо винного уксуса использовала яблочный. спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты