Свинина с соусом из киви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
31
20
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСвинина
600 гКартофельный крахмал
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуМясной бульон
250 млКиви
3 штукиРепчатый лук
2 головкиАпельсиновый сок
100 млБелое сухое вино
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
2Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
3Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
4Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.
5Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.
6Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.
7Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).
8Подавать, оформив веточкой петушки.
Совет к рецепту
Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо.
Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.
спецпроекты
Похожие рецепты