Свинина с соусом из киви

Автор: Анастасия Игн
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Игн

Автор: Анастасия Игн

8 рецептов

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Мясной бульон 250 мл

Киви 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Апельсиновый сок 100 мл

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
  • 2. Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
  • 3. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
  • 4. Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.
  • 5. Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.
  • 6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.
  • 7. Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Подавать, оформив веточкой петушки.

Совет к рецепту

Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.

Похожие рецепты

Тушеный мцвади

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Свинина 1 кг

Белое сухое вино 400 мл

Чача 300 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

Автор: Стряпуха
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 мл

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая свинина

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Лук репчатый 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с перцем чили

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Свинина 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Автор: Максим Максимов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов