ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики

Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Однажды, еще в 90-х, Джордж Мартин, автор знаменитой саги «Песнь Льда и Пламени», представил свой рассказ критикам. Один из них тогда назвал произведение «гастрономической эротикой». Прошло много лет, а в неуемном пиршестве автора обвиняют до сих пор.  Сам писатель утверждает, кулинарное изобилие на страницах его романов — не столько эффектный, сколько эффективный литературный ход: «Пейзажи, звуки, запахи — они оживляют эпизод. Вот почему я трачу столько времени и сил на описание тех блюд, которые едят мои герои. Этот фон придает сценам текстуру, делает их яркими и психологически достоверными». Джордж Мартин прав. Лучшая характеристика героя — гастрономическая: что, когда, как и с кем ест персонаж. Одно дело — король, ковыряющий серебряной резной вилкой суфле, и совсем другое — правитель, грызущий запеченное с кровью оленье бедро. Королева-регент Серсея, например, после смерти своего нелюбимого мужа (погибшего на охоте в схватке с вепрем) начала предпочитать мясо кабана всем остальным. Что это, если не явный намек, на хищнические амбиции прекрасной женщины? В одной из сцен книги «Пир стервятников» для Серсеи не нашлось дикого вепря, а посылать за ним охотников не было времени. Вместо него повара закололи свинью и зажарили ее с медом, гвоздикой и сушеными вишнями. Получился изумительный соус. Настоятельно рекомендую и, как сказал Джордж Мартин: «Ешь досыта, дружище. Зима близко».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
50
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеная вишня
1 стакан
Свиная вырезка
1 кг
Красное сухое вино
2,5 стакана
Цветочный мед
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
2После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
3Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
4В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
5Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
6Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0