Свинина тушенная с луком на картофельном пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
50
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кгРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Мясо нарезать небольшими кусочками.
3Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
4Измельчить лук в блендере до состояния кашицы.
5Мясо подрумянить на сильном огне со всех сторон.
6Посолить.
7Поперчить.
8Добавить к мясу луковую массу, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой 7–10 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, а луковый соус не станет золотистого цвета.
9В готовое мясо добавить мелко измельченный чеснок и перемешать.
10Приготовить картофельное пюре: отварить картофель и растолочь его со сливочным маслом.
11Выложить на тарелку картофельное пюре и мясо. Украсить веточкой зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты