ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиной шашлык с яблоками

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
58
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кг
Яблоко
5 штук
Яблочный сок
150 мл
Лимон
½ штуки
Горчица
5 столовых ложек
Лавровый лист
4 штуки
Черный душистый перец
6 штук
Красный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Томатный соус
400 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Горчичный порошок
1 чайная ложка
Кайенский перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.
2В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.
3В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.
4Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.
5Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.
6Разжечь угли.
7Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
8Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
9Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
10Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.
11На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
12Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
13Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.
14Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.
15Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.
16Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.
Похожие рецепты
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0