Свиной шашлык с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
58
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кгЯблоко
5 штукЯблочный сок
150 млЛимон
½ штукиГорчица
5 столовых ложекЛавровый лист
4 штукиЧерный душистый перец
6 штукКрасный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуТоматный соус
400 гТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаВустерширский соус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаГорчичный порошок
1 чайная ложкаКайенский перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.
2В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.
3В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.
4Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.
5Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.
6Разжечь угли.
7Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
8Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
9Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
10Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.
11На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
12Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
13Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.
14Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.
15Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.
16Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.
Похожие рецепты