Сычуанская лапша «Мaпo тофу»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
26
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
230 гКунжутное масло
½ чайные ложкиМясной бульон
¾ столовые ложкиСычуаньский перец
1½ столовые ложкиАрахисовое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКрасный длинный перец чили
1 штукаСвиной фарш
200 гТофу
450 гСоевый соус
2 столовые ложкиЗеленый лук
2 штукиМолотый белый перец
щепоткаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
2Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
3Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
4Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
5Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
6Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
7Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
8Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
9Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
10В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
11Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
12Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты