ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
26
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
230 г
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Мясной бульон
¾ столовые ложки
Сычуаньский перец
1½ столовые ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Красный длинный перец чили
1 штука
Свиной фарш
200 г
Тофу
450 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 штуки
Молотый белый перец
щепотка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
2Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
3Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
4Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
5Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
6Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
7Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
8Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
9Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
10В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
11Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
12Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0