Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Автор: Katya Voly
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 1 штука

Тертый сыр 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сливочное масло 120 г

Вода 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Укроп 1 пучок

Сметана 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20–23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов ) на 12 минут. Оставить в сторону.
  • 2. Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.
  • 3. Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.
  • 4. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Филе лосося 350 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

14 ингредиентов
4 порции 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Уксус 200 мл

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соленые грибы 300 г

Тертый сыр 5 столовых ложек

Бульон 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3