
Тарт с капустой и перепелиными яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
18
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 столовые ложкиСливочное масло
120 гКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокПшеничная мука
100 гСметана
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
2 штукиПерепелиное яйцо
10 штукРанняя белокочанная капуста
1 штукаЛук
1 штукаТертый сыр
70 гПшеничная цельномолотая мука
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20–23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов ) на 12 минут. Оставить в сторону.
2Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.
3Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.
4Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты