Тартар из говядины с лисичками

Тартар из говядины с лисичками

Автор: Karina Alalykina
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Karina Alalykina

Автор: Karina Alalykina

3 рецепта

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сушеные белые грибы 1 г

Лук-порей 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Дижонская горчица 5 г

Укроп 2 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 70 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками размером 4 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук и укроп мелко нарубить.
  • 3. Белые грибы пробить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приготовленные ингредиенты заправить оливковым маслом и горчицей, добавить соль и перец, перемешать.
  • 5. Дать настояться 10 минут. Приготовление тартара закончено.
  • 6. Далее приготовить грибной мусс. Лук почистить, мелко нарубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 7. Отдельно обжарить резаные шампиньоны на оливковом масле.
  • 8. Жареные грибы и лук смешать в сотейнике, добавить сливки, довести до кипения, пробить блендером до однородной консистенции (если консистенция очень густая, можно добавить сливок). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 9. Добавить соль и перец.
  • 10. Полученную массу залить в сифон. Охладить в холодильнике 30 минут.
  • 11. Жарить лисички на сковороде.
  • 12. Тартар выложить на тарелку, на него выложить обжаренные лисички, мусс выдавить через сифон, украсить зеленью (по вкусу).

Совет к рецепту

Рецепт от ресторана Burger & Pizzetta.

Похожие рецепты

Куриные сердца в горчично-сырном соусе

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Шампиньоны 100 г

Сливки 150 мл

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе пикши 600 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 700 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Шампиньоны 10 штук

Панировочные сухари 50 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе говядины с пюре из фиолетовой цветной…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
18 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 120 г

Фиолетовая цветная капуста 115 г

Оливковое масло 80 мл

Соль 4 г

Молотый черный перец 4 г

Говяжья вырезка 250 г

Розмарин 2 г

Чеснок 15 г

Тимьян 5 г

Сальник 40 г

Сливочное масло 50 г

Трюфельное масло 5 мл

Сливки 100 г

Лук-шалот 80 г

Фиолетовая морковь 50 г

Эстрагон 5 г

Лисички 100 г

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из говядины

Автор: Minenkov Artem
11 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Белые грибы 20 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 20 г

Сливки 30%-ные 60 мл

Соус демигляс 15 г

Пастернак 50 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Сливочное масло 15 г

Песто 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное мясо в тесте с горчицей

Автор: Екатерина Гажура
11 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 40 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 100 мл

Сливочное масло 40 г

Дижонская горчица 20 г

Семена горчицы 30 г

Сахар 5 г

Куриный бульон 40 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов