Тажин из баранины

Тажин из баранины

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Консервированный нут 400 г

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Помидоры 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Курага 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Рас-эль-ханут 5 чайных ложек

Палочки корицы 1 штука

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
  • 2. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
  • 3. Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
  • 4. Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
  • 5. Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.

Похожие рецепты

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 мл

Корень имбиря 20 г

Лимон 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Репчатый лук 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с бараниной и нутом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе баранины 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 30 г

Рас-эль-ханут 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Курага 75 г

Бараний бульон 500 мл

Консервированный нут 400 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с рисом на гриле

Автор: Татьяна Петрухина
12 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Репчатый лук 2 головки

Острая паприка 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 3 стакана

Курага 200 г

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Кинза 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов