
Тажин из баранины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
49
73
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПомидоры
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
500 млБаранья лопатка
1½ кгКурага
100 гКинза
20 гПалочки корицы
1 штукаКорень имбиря
1 штукаКонсервированный нут
400 гРас-эль-ханут
5 чайных ложекСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.
2Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-ханут, корицу и тертый имбирь, жарить, помешивая, еще минуту.
3Выложить в кастрюлю с мясом, луком и всем прочим мелко нарезанные томаты. Когда помидорный сок закипит, влить бульон и довести его до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой и готовить баранину с овощами, помешивая, еще часа полтора, пока мясо не станет мягким.
4Выложить в почти готовый тажин консервированный нут, примерно за десять минут он прогреется. Добавить курагу и подержать кастрюлю на огне еще пять минут.
5Приправить тажин солью, перцем и рубленой кинзой. Подавать с кускусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкуснотища нереальная! И не так сложно, как кажется сначала. Этим количеством можно накормить большую компанию - нажористо
Похожие рецепты