ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина с йогуртом и овощами

Телятина с йогуртом и овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
122
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
35
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
600 г
Лук-порей
1 стебель
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый лук
20 г
Йогурт
200 мл
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С телятины (мякоть) срезать все пленки, удалить сухожилия и нарезать оставшееся мясо на одинаковые небольшие куски — примерно по 2 см.
2Залить мясо водой и поставить на огонь, а когда вода закипит, уменьшить пламя и снять пену. Можно действовать радикально: просто вылить весь первоначальный транш воды, телятину промыть под краном и начать процесс варки снова. В любом случае это не избавит вас от необходимости снимать пену и дальше — если, конечно, вы хотите добиться идеального, ­немутного бульона.
3Варить телятину нужно примерно тридцать минут, потом добавить мелко нарубленный порей, сельдерей и морковь — ее можно нарезать кружками, звездочками или кусочками любой другой геометрии. Готовить еще полчаса, затем посолить, поперчить, процедить бульон.
4В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку — не слишком, впрочем, пережаривая: цвет смеси муки и масла должен быть беловато-желтым, не темнее.
5Влить в сотейник пол-литра телячьего бульона и готовить, помешивая венчиком, пока смесь не начнет густеть. Тогда вмешать йогурт (или сливки, или сметану, или чуть-чуть сливок и йогурт — соус будет стабильнее), высыпать в соус мясо с овощами и прогреть их. При подаче можно добавить немного тонкого зеленого лука.
Совет к рецепту
Это классический французский бланкет, который может существовать в нескольких ипостасях белого соуса — на базе сливок, сметаны или йогурта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
У меня не загустел бульйон. Не понимаю как на поллитра бульйона должно хватить 20 г муки, чтоб он загустел((( и с йогуртом оказалось немного кисловато(
0
ну ооочень вкусно!!!
0
Сначала пожалела, что взялась готовить хорошее мясо целый час, но когда все было готово, проглотила свои слова обратно вместе со слюной :-)) оооочень вкусно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0