ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин с копченым лососем

Террин с копченым лососем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 8 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
19
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Подсолнечное масло
по вкусу
Копченый лосось
500 г
Крем-фреш
200 г
Сливочный сыр
550 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый хрен
1,5 столовых ложек
Филе лосося
400 г
Лук-сибулет
½ пучка
Укроп
1 пучок
Розовый перец
2 столовые ложки
Яблочный уксус
30 мл
Сахар
30 г
Стебель сельдерея
4 стебля
Каперсы
по вкусу
Французский багет
по вкусу
Лук-батун
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Для мариновки сельдерея смешайте уксус и сахар в стакане или керамической чашке. Добавьте две щепотки соли и сельдерей. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
2Смажьте маслом и постелите пищевой пленкой форму, размером 1,25 литров. Пленка должна выходить за бортики. Аккуратно выложите ломтики копченого лосося на дно формы. По бокам формы тоже выложите ломтики лосося. Они должны друг друга перекрывать. Не оставляйте промежутки между ними. Оставьте остальные ломтики лосося для создания основания террина.
3В кухонном комбайне смешайте крем-фаше и сливочного сыра с лимонной цедрой и соком лимона, хреном и филе копченого лосося. Хорошо поперчите и немного посолите.
4Добавьте травы, зеленый лук и розовый перец. Добавьте хлопья лосося горячего копчения. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
5Положите 1/3 смеси сливочного сыра в форму, сверху положите половину маринованного сельдерея без жидкости. Сверху положите 1/3 смеси сливочного сыра и снова еще один слой сельдерея. Снова положите остатки смеси сливочного сыра.
6Положите остатки ломтиков лосося поверх. Аккуратно заверните внутрь полоски лосося, выходящие за края формы.
7Накройте выходящей за кроя формы пленкой. Сверху положите какой-нибудь вес. Это может быть еще одна форма. Поставьте в холодильник на ночь.
8Достаньте террин из холодильника за 10 минут до подачи. Разверните пленку и аккуратно переложите на тарелку. Подавайте с каперсами и поджаренным багетом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0