
Тхали
«Тхали» дословно переводится с хинди как «поднос», что исчерпывающе говорит о его внешнем виде. Это большое металлическое блюдо, на котором подаются несколько мисок с разными закусками.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2020
ккал
-
Белки
80,7
грамм
-
Жиры
152,4
грамм
-
Углеводы
81,4
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чтобы собрать тхали, нужно приготовить дал-махани, палак-панир, ведж-корма, мург-махани и кима-матар.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Разложить все по небольшим мискам и сервировать на подносе вместе с рисом на пару, салатом с авокадо и традиционными индийскими лепешками. Мы разделили все этапы приготовления на шесть отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все шесть в вашу книгу рецептов.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.