Тыква в соевом соусе

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 3 головки

Овощной бульон ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1—2 минуты до появления приятного запаха.
  • 2. Добавьте бульон, соевый соус, мирин и сахар; доведите до кипения.
  • 3. Добавьте тыкву «Кабоча», очищенную от корки, семян, порезанную на кусочки по 2½х10 см. Тушите около 8 минут до мягкости.
  • 4. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой до мягкости около 15 минут (один раз переверните, чтобы тыква равномерно покрылась соусом).

Похожие рецепты

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Свинина 500 г

Крупная соль по вкусу

Масло канолы 1 столовая ложка

Красный перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лук-порей 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Мягкий тофу 15 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Измельченный жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Якитори с грибами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с острым чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Баклажаны 4 штуки

Масло канолы 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Корень имбиря 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в воке

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 стакана

Баклажаны 4 штуки

Лук-шалот 10 головок

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Паста из черных бобов 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов