Тяхан с курицей (Жареный рис)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
21
31
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
400 гКуриное филе
150 гЛук
1 штукаСладкий перец
1 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиЦукини
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый горошек
50 гКонсервированная кукуруза
50 гЗеленая стручковая фасоль
50 гКунжутные семечки
10 гКунжутное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСвежий имбирь
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
2Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
3Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.
4К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.
5Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).
6В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты