ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Толма из помидоров с грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
150 г
Свежие грибы
50 г
Рис
5 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
25 г
Чеснок
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отобрать помидоры средней величины, промыть их в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину с семенами.
2Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.
3Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, измельченный чеснок, зелень эстрагона и тщательно перемешать.
4Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить помидоры на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут.
5Подать толму политой маслом и посыпанной зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0