ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тортилья без лука

Тортилья без лука

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
13
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
2Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
3Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.
Совет к рецепту
Репчатый лук, который так не любят дети, — важный компонент этого традиционного испанского омлета. Приготовьте первый раз тортилью без лука — она получится ничуть не хуже, а во второй или третий раз добавьте немного обжаренного на оливковом масле сладкого белого лука в картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
4
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
18
2
0
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
3
2
0
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
51
2
0
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
21
1
0
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
2
1
0