ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный чили кон карне

Традиционный чили кон карне

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10911
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
33
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Говяжий бульон
300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Красная консервированная фасоль
400 г
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Майоран
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Изображение материала
1Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
Изображение материала
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Изображение материала
3Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
Изображение материала
4Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Изображение материала
5Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Комментарии (24):
1
Сразу после бобов рекомендую выжать половинку лайма. Текилу добавлять по вкусу
0
я в конце еще пару кубиков горького шоколада добавляю, очень круто дополняет вкус
0
Не первый раз готовлю по этому рецепту. Рецепт хороший, но достаточно странно читать рецепт из Золотой тысячи, то есть подготовленный профессиональным поваром, прошедший редактуру и видеть «Соль по вкусу». Тут нет каперсов, анчоусов или иных источников соли, поэтому можно смело расчитывать и писать конкретное количество в граммах. И да, также добавляю горький шоколад, он уж очень уместен в чили.
0
Кирилл странно узнать что такой амбициозный критик и умудренный опытом кулинар не знает одну простую истину — соль, сахар, перец бывают разные и где достаточно на кончике чайной ложки одного сорта то другого надо половинку. Р.S: Горький шоколад на вкус добавляете? А то давайте марку и % шоколада натурального!)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0