Треска бакаляу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
«Бакаляу» в переводе с португальского означает «треска», которая пользуется огромным спросом в Португалии вот уже сотни лет.Bacalhau à Brás («Бакаляу, а Браш») типичное португальское блюдо, рецепт которого был придуман трактирщиком по имени Браш из района Байру Алту, что в Лиссабоне.Сегодня это одно из популярных блюд из сушеной трески. Его можно попробовать в любом португальском ресторанчике.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
31
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
400 гКартофель
300 гКуриное яйцо
5 штукМаслины
50 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекРубленая петрушка
50 гЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду опускаем треску и варим ее 10 минут.
2В это время на оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук — доводим до мягкости, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем всё 7 минут.
3После того как треска сварилась, сливаем с нее воду и рвем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуты 3-4 и всыпаем картофельные чипсы соломкой.
4Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю, помешивая в течении 5 минут.
5В самом конце посыпаем все петрушкой и черными оливками.
Совет к рецепту
Если треска у вас засоленная, перед приготовлением оставьте её на сутки в холодной воде, чтобы убрать всю соль.
Использовать картофельные чипсы соломкой или картофель фри.
Готовить на среднем огне.
Комментарии (1):
0
Вкуснее с соусом бешамель, в Португалии это блюдо называется бакаляу ком ната, в переводе со сметаной
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты