Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска бакаляу

Треска бакаляу

АВТОР: Дарья Трофимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

«Бакаляу» в переводе с португальского означает «треска», которая пользуется огромным спросом в Португалии вот уже сотни лет.Bacalhau à Brás («Бакаляу, а Браш») типичное португальское блюдо, рецепт которого был придуман трактирщиком по имени Браш из района Байру Алту, что в Лиссабоне.Сегодня это одно из популярных блюд из сушеной трески. Его можно попробовать в любом португальском ресторанчике.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
31
36
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
400 г
Картофель
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Маслины
50 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Рубленая петрушка
50 г
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду опускаем треску и варим ее 10 минут.
2В это время на оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук — доводим до мягкости, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем всё 7 минут.
3После того как треска сварилась, сливаем с нее воду и рвем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуты 3-4 и всыпаем картофельные чипсы соломкой.
4Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю, помешивая в течении 5 минут.
5В самом конце посыпаем все петрушкой и черными оливками.
Совет к рецепту
Если треска у вас засоленная, перед приготовлением оставьте её на сутки в холодной воде, чтобы убрать всю соль. Использовать картофельные чипсы соломкой или картофель фри. Готовить на среднем огне.
Комментарии (1):
0
Вкуснее с соусом бешамель, в Португалии это блюдо называется бакаляу ком ната, в переводе со сметаной
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0