Треска с кускусом по‑мароккански

Автор: Юлия Парушева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Парушева

Автор: Юлия Парушева

16 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кускус 200 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Лайм 1 штука

Желтый карри порошок 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Миндальные лепестки 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
  • 2. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
  • 3. Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
  • 4. Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
  • 5. Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
  • 6. Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов