Треска с кускусом по-мароккански
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
31
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе трески
400 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаКускус
200 гРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаЛайм
1 штукаЖелтый карри-порошок
2 чайные ложкиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиСемена фенхеля
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМиндальные лепестки
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
2Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
3Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
4Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
5Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
6Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.
Комментарии (1):
1
Несколько раз приготовить можно, но со специями надо аккуратней, карри и куркурма забивают все вкусы.
спецпроекты
Похожие рецепты