
Треска с кускусом по‑мароккански




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
303
ккал
-
Белки
30,9
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
25,8
грамм
Ингредиенты
Филе трески 400 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Кускус 200 г
Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка
Лайм 1 штука
Желтый карри порошок 2 чайные ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Миндальные лепестки 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
-
2. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
5. Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.