ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска, запеченная под соусом

Треска, запеченная под соусом

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
168
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
44
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
800 г
Красный сладкий перец
1½ штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
2Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
3Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
4Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.
5Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Делала так же с пармезаном, ничуть не хуже получилось.
Комментарии (6):
1
у меня из указанного количества ингредиентов получился очень жидкий соус, рыба фактически сварилась, а не запеклась.
2
У меня тоже рыба фактически сварилась, думаю, это из-за того, что я выбрала маленький, но глубокий противень. Если готовить на большом, такого эффекта бы не было, соус бы просто стёк с рыбы, и позволил ей запекаться. И ещё. Луковица, перемешанная в блендере - это худшее из моих кулинарных решений за целый год. Запах на всю кухню на целые сутки. И лук оказался самым ярким вкусовым ингредиентом во всём блюде. Будьте осторожнее, если лук у вас "ядрёный", кладите половинку.
1
Рыба вкусная, но из-за помидор много воды. Рыба просто варится. В следующий раз попробую вместо свежих помидор использовать протертые в тетера-паке, думаю так соус будет более густым. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0