Треска, запеченная под соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
168
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
44
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
800 гКрасный сладкий перец
1½ штукиПомидоры
3 штукиЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
по вкусуСыр моцарелла
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
2Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
3Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
4Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.
5Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Делала так же с пармезаном, ничуть не хуже получилось.
Комментарии (6):
1
у меня из указанного количества ингредиентов получился очень жидкий соус, рыба фактически сварилась, а не запеклась.
2
У меня тоже рыба фактически сварилась, думаю, это из-за того, что я выбрала маленький, но глубокий противень. Если готовить на большом, такого эффекта бы не было, соус бы просто стёк с рыбы, и позволил ей запекаться. И ещё. Луковица, перемешанная в блендере - это худшее из моих кулинарных решений за целый год. Запах на всю кухню на целые сутки. И лук оказался самым ярким вкусовым ингредиентом во всём блюде. Будьте осторожнее, если лук у вас "ядрёный", кладите половинку.
1
Рыба вкусная, но из-за помидор много воды. Рыба просто варится. В следующий раз попробую вместо свежих помидор использовать протертые в тетера-паке, думаю так соус будет более густым.
спецпроекты
Похожие рецепты