Треска, запеченная под соусом

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

1 рецепт

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
  • 2. Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
  • 4. Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.
  • 5. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Делала так же с пармезаном, ничуть не хуже получилось.

Похожие рецепты

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе рыбы по‑гречески (Саламис)

Автор: Мария Родина
13 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Треска 250 г

Красный сладкий перец ½ г

Помидоры 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Рубленая петрушка 30 г

Сладкий перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с креветками и салями

Автор: Анастасия Женилова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Салями 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с помидорами и болгарским перцем

Автор: Мария Сергеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов